Программа обучения: — производственные системы

Кто имел возможность поучаствовать в нём? С участниками семинара было очень приятно общаться на любую тему, все они имеют активную жизненную позицию. Это впечатляет, здорово оказаться в такой компании, в ней и сам подзаряжаешься энергией. Тема для нас оказалась неожиданной и новой. Сначала было некоторое непонимание того, зачем нам это нужно. Но приглашённые специалисты помогли понять, насколько это направление глубоко и может быть полезно в нашей работе. Изначально ставка делалась на то, что все молодые специалисты, принимающие участие в семинаре, будут продвигаться вверх по карьерной лестнице, в дальнейшем становясь руководителями структурных подразделений, поэтому и материал на обучении давался уже как для руководителей.

Преподаватели

Сейчас с их помощью пытаются улучшить работу даже крупные производственные корпорации Фото: Необычные типы управленцев появляются в российских компаниях как грибы после дождя. Должности, первоначально возникшие в более открытом для перемен ИТ, приходят в намного более консервативный производственный сектор:

Программа подготовки «МВА – Производственные системы», Седых и декан Высшей школы бизнеса МГУ профессор Олег Виханский договорились о.

Вячеслав Болтрукевич Вячеслав Болтрукевич: Производственная система — это люди Восприятие производственной системы как инструмента сокращения затрат трансформируется в понимание производственной системы как единственного пути повышения конкурентоспособности компании в долгосрочном периоде. Как изменилось их отношение к вопросам эффективности производства за последние пять-семь лет? Они возглавляют предприятия, и сами ведут процесс развития производственной системы предприятия.

Могу сказать, несколько вещей. Во-первых, менеджеры переосмыслили скорость развития производственной системы. Несколько лет назад многие из них утверждали, что вот-вот уже закончат внедрение ПС, так как уже внедрили на этом участке, в этом цехе, и осталось всего несколько месяцев либо пару лет до внедрения производственной системы на всем предприятии, Сегодня эти же самые люди говорят о том, что находятся в самом начале пути.

Скорость изменений и масштаб понимания самой производственной системы существенно изменились, и сегодня менеджеры, определенно, понимают производственную систему гораздо шире, чем как это было несколько лет назад. Они понимают, что процесс развития ПС связан с развитием людей, и поэтому он не быстрый. Во-вторых, менеджеры по прошествии нескольких лет опыта набили свои шишки. Сегодня они в меньшей степени ориентируются на инструменты производственной системы.

Больше внимания сегодня они уделяют работе с людьми, развитию сотрудников во всех подразделениях. Наконец, восприятие производственной системы как инструмента сокращения затрат трансформировалось в понимание производственной системы как единственного пути повышения конкурентоспособности компании в долгосрочном периоде.

Ломоносова Олегом Виханским В году Высшей школе бизнеса МГУ им. Ломоносова исполнилось 15 лет. Чего удалось достичь за эти годы?

3 дн. назад Прожив более полувека и пройдя через слом одной системы с переходом к . Хиус: СССР - высшая точка развития славянской, и не только, цивилизации. . А образование КГБ и МГУ, как ВПШ не хуже МВА . не только к пониманию"лишних людей" на производстве, но и вообще в жизни.

За те же деньги они готовы работать быстрее и эффективнее. В том, что у рядового сотрудника столько свободного времени, виноват чаще всего не он сам, а начальство, считает основатель Святослав Бирюлин. Наличие свободного времени — признак низкого уровня организации труда и проблема руководителя, который не сумел поставить задачи; в компаниях, где рабочие процессы выстроены четко, работникам некогда отвлекаться, убежден он.

В итоге последовательность работы на стапеле поменялась — и время простоя у работников снизилось. Не вмешайся начальство, сама бригада никогда не перестроила бы процесс, добавляет он. Впрочем, производство — особая история, процессы там подчинены алгоритмам. Самые свободные Основные растратчики рабочих часов — секретари, следует из данных Якимовича.

Они чаще других сотрудников сидят в социальных сетях, раскладывают пасьянсы и т. На втором месте бухгалтеры: Правда, все зависит от степени загрузки бухгалтера, признает Якимович: Секретарей и бухгалтеров сложно контролировать, так как эффективность их работы трудно привязать к конкретным показателям, объясняет он. Также в тройку антилидеров, любящих транжирить рабочее время, входят менеджеры по продажам. Якимович вспоминает, как в одной компании сформировалось целое сообщество сейлзов — поклонников компьютерной игры .

Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова

Второй учебный модуль был посвящён вопросам стратегического менеджмента и оптимизации операционных процессов для эффективного управления компанией. Как всегда, своим опытом и знаниями со слушателями Бизнес-школы делились специалисты, имеющие за плечами многолетний опыт не только преподавательской, но и практической деятельности в сфере бизнеса.

Были подробно рассмотрены вопросы повышения эффективности маркетинговых процессов и процессов продаж, оптимизации бизнес-процессов с использованием решений , и -решений, теоретические и практические аспекты операционной эффективности. Большое внимание было уделено современным международным практикам и российскому опыту внедрения сбалансированной системы показателей ССП. На каждом занятии слушатели получали не только теоретические знания о конкретных методиках, используемых в бизнесе, но и рекомендации по их практическому применению с использованием современных средств.

В частности, в своей лекции Андрей Смирнов рассказал о необходимых шагах для внедрения и реализации цифровых бизнес-процессов и продуктов.

Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова готовит группа студентов первой в России программы МВА"Производственные системы".

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Примерно половина училась за счет компаний. Падение или стагнацию спроса фиксируют многие школы бизнеса, хотя есть и счастливчики, сохранившие или даже увеличившие число слушателей: В течение года было запущено три класса — это участников, по данным школы на -программу — 27 человек. Слушатели поменялись Вялый спрос накладывается на смену поколений, слушатели становятся все моложе.

Нынешние студенты не только более молоды, они уже пятый год живут в условиях затянувшегося мирового финансового кризиса, что формирует новые взгляды на карьеру и ценность бизнес-обучения, показала практика. Большинство участников дней открытых дверей в ИБДА уже были на аналогичных мероприятиях в других школах, они ходят, сравнивают программы, подбирая под свои возможности и потребности, рассказывает Мясоедов.

Работодатели ставят перед сотрудниками задачу посмотреть за пределы своей отрасли и страны, чтобы найти новые возможности для развития бизнеса, поэтому и растет интерес к международному наполнению, объясняет Игорь Баранов, директор программ Высшей школы менеджмента СПбГУ. Совместные международные программы — сегмент, который может вывести наш рынок из стагнации, предполагает Мосейкин. Его школа бизнеса в следующем году хочет предложить несколько программ МВА двух дипломов, с частичным обучением за рубежом.

образование: выбираем программу и бизнес-школу

Высшая школа бизнеса МГУ им. Обучаясь на программе МВА, студенты: Структура и содержание Программа МВА является программой дополнительного к высшему образования с присвоением дополнительной квалификации в области менеджмента.

кафедры менеджмента Высшей школы бизнеса МГУ имени М.В. MBA, а также блок программ МВА – Производственные системы.

ВШГА МГУ - это подготовка кадров среднего и высшего звена для органов государственной власти РФ, крупных государственно-частных корпораций и бизнес-структур. ВШГА МГУ - это обучение на основе лучшего опыта зарубежных школ публичной администрации и традиций российского образования. Повозившись с поставщиками учебных программ и собственными учебными центрами, они переходят к более продвинутым моделям — корпоративным кафедрам и корпоративным университетам.

В советское время существовала централизованная система повышения квалификации и профессиональной подготовки, сегодня же каждая компания самостоятельно организует образовательный процесс. Если для иностранных университетов характерны системность и последовательность, то в России практикуется внедрение отдельных компонентов технологии. Любое корпоративное образовательное подразделение в западных странах создается для реализации стратегии компании, у нас же чаще наоборот — сначала организуется отдел обучения, а потом формулируется миссия фирмы или они существуют отдельно друг от друга.

На примере нескольких российских корпораций из разных отраслей мы попытались выяснить, что заставляет компании расширять свое участие в образовательных процессах и действительно ли результаты работы корпоративных образовательных структур отражаются на эффективности организации в целом. Мы выделили четыре основные стадии, которые проходит корпоративное образование:

Высшая школа бизнеса МГУ

Сегодня мы расскажем о преимуществах получения степени и о том, как правильно выбрать бизнес-школу и программу обучения. Диплом М А чаще всего получают топ-менеджеры, руководители среднего звена, специалисты кадрового резерва, владельцы малого и среднего бизнеса, будущие предприниматели. То есть те, у кого уже есть опыт ведения бизнеса и намерение перейти на новую ступень управления деньгами, временем и кадровыми ресурсами. Во-первых, программа дает качественные знания и уникальные практические навыки.

Вы получаете более глубокое понимание функционирования законов бизнеса, а в процессе разбора бизнес-кейсов приобретаете опыт и умение решать сложные управленческие задачи, мыслить глобально и эффективно.

который проходили на заводе студенты Высшей школы бизнеса МГУ, было студента. программы. «МВА-Производственные. системы». ВШБ. МГУ.

Ломоносова, факультет"Высшая школа бизнеса". Кроме того, имеет успешную преподавательскую практику в Российской Академии Народного Хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Экономический факультет, Школа -менеджмента. Эксперт по стратегии компаний, консалтинг. Эксперт Торгово-промышленной палаты РФ. Автор ряда монографий по региональной экономике и муниципальному управлению. Кожевина занимала ведущие экспертные должности государственной службы.

Перевозчиков Артем Иванович бизнес-тренер, консультант, преподаватель программ МВА, имеет успешный опыт реализации консалтинговых и корпоративных обучающих проектов для ряда российских компаний. Несколько лет успешной практики в качестве независимого консультанта-эксперта в области развития ИТ-стратегий для коммерческих банков. Действующий руководитель направления развития платежных систем в крупном коммерческом банке ТОП Сафонова Галина Владимировна преподаватель программ МВА, консультант, коуч, имеет успешный опыт непосредственной управленческой деятельности более 15 лет в сферах регионального развития, организационного развития и автоматизации производственных процессов, а также как -директор в российской группе компаний.

Успешно организовала две корпоративные учебные программы. Проводит корпоративное обучение и консультирование по управлению проектами, рисками.

Всероссийский совет директоров: как обеспечить рост бизнесу

Теперь студентам предстоит вернуться на свои предприятия и в течение полугода готовиться к защите диплома — применять на практике изученные инструменты повышения эффективности производства. Острая потребность реального сектора российской экономики не в офисных, а в производственных менеджерах, владеющих методологией и навыками организации максимально эффективного производственного процесса, в г. Заместитель заведующего кафедрой менеджмента ВШБ МГУ Александр Наумов убежден, что практика большинства промышленных компаний, нацеленных на восприятие передового мирового опыта в организации производства, показала — ни приглашение западных менеджеров, ни привлечение российских консультантов, обучавшихся в зарубежных школах МВА, панацеей не являются.

Доцент, Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова. Краткая Директор программы «МВА-Производственные системы» Доцент кафедры Преподаватель Высшей школы MBA Казанского федерального университета.

Особенностями являются ориентация на практический опыт и охват различных областей управления. Условно их делят на две группы: Отраслевые программы в основном создаются под заказы крупных компаний. Из отраслевых программ на российском рынке присутствуют со специализацией в области управления недвижимостью, гостиничного и туристического бизнеса. На Западе акцент делается не на разнообразии программ, а на том, как зарекомендовала себя школа в определенных направлениях обучения.

За счет этого в рамках стандартной -программы студентам предлагается больше курсов по выбору, — поясняет менеджер проектов крупной российской компании. Занятия по такой программе проводятся без отрыва от работы, а стоимость обучения обычно выше, чем при получении . Бизнес-школы и дипломы Раньше единственным способом получить западный диплом было отправиться на обучение за границу. Сегодня существуют программы, разработанные совместными усилиями западных и российских бизнес-школ, которые позволяют студентам получить диплом западного образца, не выезжая из страны и экономя значительную сумму денег.

В основе таких совместных программ лежит западный учебный курс, адаптированный к российской специфике, в том числе и в части - . Как правило, обучение ведется на русском языке отечественными преподавателями, но знание делового английского языка необходимо. Многие российские бизнес-школы используют отечественные программы, но при этом контрольные работы и дипломный проект отправляются для проверки в западную бизнес-школу.

Студенты Высшей школы бизнеса МГУ стажируются на САЗе

Выпускникам Высшей школы бизнеса МГУ вручали дипломы Отечественный бизнес пополнился группой высококлассных менеджеров. Выпускникам Высшей школы бизнеса МГУ в субботу вручали дипломы. Их готовили по специальной программе и без отрыва от производства. Под синими магистрскими мантиями - давно привычные этим студентам деловые костюмы.

Все 24 выпускника уже руководят цехами, отделами или целыми комбинатами в регионах. Но квалификации, присвоенной им сегодня, до сих пор в России как будто и не было.

Директор программы «МВА-Производственные системы». Доцент кафедры менеджмента Высшей школы бизнеса МГУ, к.э.н. Участвовал в системы» на программах дополнительного образования «МВА», «Executive MBA».

Мероприятие, которое два года назад начиналось как региональный форум и стало всероссийским. В Главном событии года приняли участие более руководителей передовых отечественных предприятий из 25 регионов России, представляющих ведущие отрасли экономики, а также эксперты и специалисты из США, Японии, Великобритании, Украины и Казахстана. В числе участников и спикеров Лин Саммита были студенты и выпускники Высшей школы бизнеса МГУ, успешно развивающие производственные системы российских и зарубежных предприятий.

Отличительной особенностью Лин Саммита стало проведение в параллельном режиме специализированных секций по типам производства — дискретное, непрерывное, проектная форма организации работы, сфера услуг и торговли. В отдельную секцию были выделены предприятия Оборонно-промышленного комплекса, так как их отличает определенная специфика — как производственная, так и рыночная. По итогам работы Лин Саммита будут сформированы и переданы в Правительство и Совет Федерации предложения по стимулированию процесса развития производственных систем предприятий России, включая подготовку кадров и формирование новых целевых программ и мер поддержки.

Организаторы Лин Саммита

Аэропорт Абакан – площадка для обмена опытом по повышению операционной эффективности

Семинары Лин Саммит Эта краткая и понятная формула стала девизом Международного Лин Саммита , который прошел с 8 по 11 апреля в Геленджике. Лин концепция — это концепция бережливого производства, которая основана на идее постоянного стремления к устранению всех видов потерь. Бизнес каждого сотрудника вовлечен в общий процесс оптимизации. Создателем этой теории считается Тайити Оно, который создал производственную систему в компании в е годы.

Высшая школа бизнеса МГУ – это современная и динамично развивающаяся Школа. Ключевой О программе MBA-Производственные системы.

Впервые в отечественной практике оценку школам давали сами выпускники. Качество обучения в российских бизнес-школах оценивалось по двум факторам: Участие в составлении рейтинга бизнес-школ было сведено к минимуму, что является уникальным опытом в российской практике рейтингования программ . Высшая школа бизнеса МГУ уверенно лидирует по шести из семи параметров оценки: Но важно не только чему и как учить, но и кого.

Мировые лидеры бизнес-образования тратят как минимум полгода, чтобы отобрать лучших абитуриентов, но их усилия окупаются - слушатели учатся и у преподавателей, и у своих сокурсников. Вступительные испытания и конкурс при поступлении приводят к тому, что студентами программы МВА Высшей школы бизнеса МГУ могут стать только наиболее мотивированные и заинтересованные в обучении кандидаты, нацеленные на получение элитного образования и профессиональный рост.

Высшая школа бизнеса МГУ - факультет Московского государственного университета им. Более 50 участников семинара представляли крупнейшие российские компании автомобильной, металлургической, строительной, целлюлозно-бумажной, текстильной отраслей, а также представители автодилерских сетей, девелоперских компаний и печатных холдингов. В своем выступлении Масааки Имаи объяснил, почему управление на основе философии Кайдзен является необходимым условием выживания компаний в ближайшие десятилетия: Масааки Имаи отметил, что вовлеченность высшего руководства является необходимым условием при внедрении инструментов системы Кайдзен в компании.

Лекция профессора Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета И. Стребулаева